Gastronomia

Jantar do Festival de Fondue (06 de julho)

O Castelo de Saint Andrews traz uma programação que enaltece a cultura gastronômica regional e com fondues exclusivos. Para harmonizar com a fondue, os convidados poderão selecionar vinhos de nossa adega, com preços especiais para o evento.
 
A Adega Gourmet do Castelo Saint Andrews é internacionalmente reconhecida e premiada. Nela há centenas de rótulos de todo o mundo que são renovados constantemente. Há uma rigorosa curadoria, desenvolvida pelo nosso sommelier, para enriquecer de novidades e raridades na adega, acompanhando tendências e demandas dos clientes.
 
A palavra “fondue” é uma flexão feminina para o verbo “fundir”, algo como “fundido” ou “derretido”. Conta-se que a origem do prato é suíça e que ele foi criado durante a Segunda Guerra, devido à impossibilidade dos camponeses das regiões de montanha em buscar alimentos nas cidades por causa da guerra e da baixa temperatura. A primeira receita de fondue está documentada em um livro de receitas escrito em Zurique, em 1699. O prato com 320 anos de tradição, tornou-se o símbolo nacional da Suíça e é sempre uma ótima pedida para aquecer os dias frios.

No dia 06 de julho, teremos o jantar especial no premiado restaurante Primrose, composto por uma sequência de 4 diferentes fondues.
Confira o menu completo elaborado pelo chef Fernando Becker:

Fondue ao Mar
Camarão, Vieiras, Mexilhões e Linguado para serem preparados no Court-Bouillon. Guarnecidos com Dip de Dill, Tapenade Provençal, Dip de Alcaparras e Emulsão de Limão.

***

Fondue de Queijos
Baguete, Pão de Azeitona, Pão de Centeio, Batatas, Cogumelos, Brócolis e Tomates para serem banhados num cremoso blend de queijos importados.

***

Fondue de Carne
Iscas de filé mignon de Red Angus para serem preparadas num Bourguignon e Molho de Trufas Negras, Patê de Mostarda Dijon, Emulsão de Foie Gras e Dip de Gorgonzola.

***

Fondue de Chocolate
Calda de Chocolate Belga Callebaut e Cognac escoltado por Damasco Turco, Frutas da Estação e Amêndoas Laminadas.


Valor R$270,00 por pessoa.
(Não incluso impostos e taxas)

Informações e reservas:
(54) 3295-7700 ● WhatsApp (54) 99957-4220