Festival de Fondue (17 a 19 de maio)

A estação mais charmosa do ano traz ao Castelo de Saint Andrews, uma programação que enaltece a cultura gastronômica regional e traz fondues exclusivos e harmonizados com vinhos da Serra Gaúcha.
 
O Festival de Fondue inclui, também, uma experiência exclusiva de vinhos regionais na premiada Adega Gourmet do Castelo, e contará com presença de um especialista para apresentação sobre o processo de fabricação dos rótulos e degustações especiais.
 
A Adega Gourmet do Castelo Saint Andrews é internacionalmente reconhecida e premiada. Nela há centenas de rótulos de todo o mundo que são renovados constantemente. Há uma rigorosa curadoria, desenvolvida pelo nosso sommelier, para enriquecer de novidades e raridades na adega, acompanhando tendências e demandas dos clientes.

A palavra “fondue” é uma flexão feminina para o verbo “fundir”, algo como “fundido” ou “derretido”. Conta-se que a origem do prato é suíça e que ele foi criado durante a Segunda Guerra, devido à impossibilidade dos camponeses das regiões de montanha em buscar alimentos nas cidades por causa da guerra e da baixa temperatura. A primeira receita de fondue está documentada em um livro de receitas escrito em Zurique, em 1699. O prato com 320 anos de tradição, tornou-se o símbolo nacional da Suíça e é sempre uma ótima pedida para aquecer os dias frios.
No dia 18 de maio, teremos o jantar especial no premiado restaurante Primrose, composto por uma sequência de 4 diferentes fondues, harmonizados por 4 taças de vinhos da Serra Gaúcha. Confira o menu completo elaborado pelo chef Fernando Becker:

MENU 

Fondue ao Mar
Camarão, Vieiras, Mexilhões e Linguado para serem preparados no Court-Bouillon. Guarnecidos com Dip de Dill, Tapenade Provençal, Dip de Alcaparras e Emulsão de Limão.

***

Fondue de Queijos
Baguete, Pão de Azeitona, Pão de Centeio, Batatas, Cogumelos, Brócolis e Tomates para serem banhados num cremoso blend de queijos importados.

***

Fondue de Carne
Iscas de filé mignon de Red Angus para serem preparadas num Bourguignon e Molho de Trufas Negras, Patê de Mostarda Dijon, Emulsão de Foie Gras e Dip de Gorgonzola.

***

Fondue de Chocolate
Calda de Chocolate Belga Callebaut e Cognac escoltado por Damasco Turco, Frutas da Estação e Amêndoas Laminadas.
 
 
*Harmonização de 125ml para cada rótulo que compõe o festival.

● PREÇO DOS APARTAMENTOS PARA O FINAL DE SEMANA: 3 DIAS/ 2 NOITES:
           Suíte Diamante - R$ 9.600,00
           Suítes: Âmbar, Cristal, Pine e Stone - R$ 7.000,00
           Suíte Jade - R$ R$6.000,00
           Suítes: Topázio, Turquesa, Ônix e Rubi - R$ 5.600,00
           Suítes: Pérola, Esmeralda, Granada, Green, Grey, Blue e White - R$ 5.000,00
           Suítes: Silver e Gold - R$ 3.600,00
 
          A programação inclui:
          ● Recepção especial pela equipe com welcome drink;
          ● 2 tradicionais cafés da manhã, servidos no jardim de inverno com excepcional menu degustação;
          ● Serviço de mordomos 24h;
          ● Serviço de concierges;
          ● Jantar especial de Fondues;
● PROMOÇÃO 8 DIAS/ 7 NOITES COM 2 NOITES GRÁTIS:
           Suíte Diamante - R$ 23.000,00
           Suítes Âmbar e Cristal, Pine e Stone - R$ 16.500,00
           Suíte Jade - R$ 14.000,00
           Suítes Topázio, Turquesa, Ônix e Rubi - R$ 13.000,00
           Suítes Pérola, Esmeralda e Granada, Green, Grey, Blue e White - R$ 11.500,00
           Suítes Silver e Gold - R$ 8.000,00
 
          A programação para a semana inclui:
          ● Recepção especial pela equipe com welcome drink;
          ● 7 tradicionais cafés da manhã, servidos no jardim de inverno com excepcional menu degustação;
          ● Serviço de mordomos 24hs;
          ● Serviço de concierges;
          ● Jantar especial de Fondues;
          ● Jantar temático "Outono Romântico".
          ● BusTour: delicioso passeio (CityTour) entre Gramado e Canela com um moderno serviço de ônibus turístico panorâmico com dois andares, inspirados nas principais cidades turísticas do mundo (clique aqui e confira mais detalhes);
          ● Wine Tour: Uma experiência única e exclusiva na Serra Gaúcha, vivenciando uma visita completa dentro de duas vinícolas boutique premiadas. Nesta experiência está incluso um almoço especial em uma cantina típica Italiana, e uma visita a uma queijaria colonial (clique aqui confira mais detalhes).
          ● Royal Afternoon Tea: Servido pontualmente às 17h, conforme a tradição inglesa, o Chá da Tarde é uma experiência que encanta. Tudo é preparado tradicionalmente pelo nosso chef (clique e conheça).
          ● Terapia Relaxante: Consiste em uma maravilhosa massagem relaxante para o casal, que beneficia a flexibilidade e aumenta a circulação sanguínea do corpo, além de criar uma sensação de bem-estar e alegria, que ajuda a acalmar o corpo e a mente (duração de 40 minutos).


O pagamento pode ser feito em até 4X sem juros. 3% de ISS e taxa de turismo não inclusos. Aceitamos todos os cartões de crédito.
Confira as suítes disponíveis com nossa equipe de reservas, ou clique aqui.
 
Informações e reservas:
(54) 3295-7700 ● WhatsApp (54) 99957-4220
ou
Clique aqui e envie uma mensagem.